domingo, 20 de octubre de 2013

tarta de fondant con rosas.

Para esta tarta hice un bizcocho en el cual la receta inicial tenia chocolate, pero como tenia una mermelada de calabaza, quise provar a ver que tal salia el cambio de ingredientes.


120g de mermelada de calabaza o chocolate
4 huevos
70g de mantequilla 
120 de harina
120 de azúcar
una cucharada de levadura en polvo o uno 10 a 15 gramos.

Separo de los huevos las clara, de las yemas, y batimos las yemas con el azúcar.
Una vez integrados los ingredientes pongo la mermelada de calabaza, si no quieres mermelada y quieres otro sabor pones la misma  medida de chocolate, el cual cambiara totalmente el sabor (mucho mas dulce) pero riquisimo.

Añadimos la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente, porque estará mucho más blanda y se trabaja mejor. Si la pones di rectamente del frigorífico no se mezcla muy bien, y quedan trocitos de mantequilla sin integrar en toda la mezcla.
Tamizamos la harina con la levadura y la vamos mezclando poco a poco.

Después de todo esto montamos las claras a punto de nieve, lo mezclamos todo con movimientos envolventes suaves.

Ya terminado este proceso ponemos nuestro horno a 180º unos 20 minutos, no obstante cada horno tiene su punto, así que no le perdáis la vista.

Ya tenemos nuestro bizcocho solo queda rellenarlo y decorar.

RELLENO

200g de chocolate fondant
250g de Nata para montar
una hoja de gelatina

La hoja de gelatina es para que te quede el chocolate mucho mas duro y no de derrame por toda la tarta, varéis conforme se enfría que va endureciendo.
Dejar reposar por lo menos un par de horas.

Y ya esta lista para decorar.

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