La glicerina procede de grasas naturales, se utiliza en muchas cosas, como jabones, cosmética, y repostería.
En la repostería es utilizada para hacer pasta goma, pasta de azúcar, o para añadir a nuestro fondant, puesto que es un plastificante vuelve el fondant mucho mas plástico y manejable.
Es un agente humectante y estabilizar, con el retendrás la humedad de los productos que lo requieran, tales como el fondant, pasta goma, helados, ganaches, o bombones.
EN QUE NOS AYUDA
Va a evitar que el fondant forme una capa alrededor, como una costra, esto sucede si dejamos nuestro fondant expuesto al aire un periodo largo de tiempo, o endurezca rápidamente, y mantenga su plasticidad, y no perderá la humedad del mismo.
CUANDO NO UTILIZARLO
No se si lo sabéis pero el calor y el fondant no son buenos amigos, en una cocina con mucho calor, o en periodo estival es muy difícil trabajar con el fondant. Por lo cual si lo añades en verano volverás el fondant mucho mas plástico, y tendrás una masa demasiado pegajosa. De utilizarlo serian unas gotas para quitar esa dureza, hasta encontrar la textura que nos guste.
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